venerdì 6 novembre 2015

TORTA CIOCCOLATINA - non chiamatela BROWNIES :-D

A grande richiesta ecco la mia torta al cioccolato tipo brownies ma moooolto più morbida e golosa!  La preferita dai bambini e dalle loro mamme! Si scioglie in bocca, cioccolatosa, un peccato di gola da non perdere  e soprattutto facilissima da preparare! 
Perfetta per i buffet dei compleanni o festicciole in casa!
Ma andiamo a cominciare!

Teglia 20x30
INGREDIENTI:
  • 3 UOVA
  • 200 GR CIOCCOLATO fondente al 50%
  • 200 GR ZUCCHERO
  • 150 GR BURRO
  • PIZZICO DI SALE
  • 3 CUCCHIAI DI FARINA 00 ( O DI RISO PER I CELIACI)
PROCEDIMENTO:
In un pentolino antiaderente sciogliere a fuoco bassissimo il burro assieme al cioccolato.


Spegnere il fuoco aggiungere lo zucchero e mescolare bene fino a completo assorbimento, poi unire le uova tenute a temperatura ambiente  ed il pizzico di sale.


Una volta amalgamate le uova unire i tre cucchiai di farina precedentemente setacciati.
Ecco fatto!
Adesso versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno, deve essere sottile lo strato perchè non è una torta alta, inoltre va cotta poco  tempo quindi più bassa è meglio è ;-)
Infornare a 180* per circa 15-20 minuti, non di più!!!!

Sopra si formerà una leggera crosticina con crepature  segno che la torta è pronta!!
Levatela dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliarla...rimarrà comunque molto tenera e dal cuore morbido.
Se piace cospargetela di zucchero a velo e servitela tagliata a quadretti. per un dessert a tavola accompagnatela da gelato o ciuffi di panna!! Io non so resistere e faccio sempre il bis...tris...etc.